2008年5月10日土曜日

再び餃子。

先日、このブログに
「やはり餃子の皮は
買った方がいいや」と
書き込んだわけですが。

再び作ってしまいました。

餃子の皮。

で、結果から申し上げますと、
「やはり餃子の皮は買った方がいい。」

ただね、食感はいいわけですよ。
特に水餃子なんかにすると。

もちもちとした食感が、かなりいい。

中国では「餃子は皮を食べ、
焼売は具を食べる」なんて云うみたいよ。

確かに考えてみれば、皮は
小麦粉からできているわけで。
まぁいうなれば具と、薄く伸ばしたうどんを
一緒に食っているようなもんだなぁと。

前言撤回。

「皮は時々作ってみるのも、よい。」

0 件のコメント: